Je vous présente aujourd'hui un plat tipiquement IndienJe super fun de cette cuisine riche en saveur, j'ai tenté ici un grand classique . Des épices qui embaument la maison lors de leur cuisson un poulet fondant et parfumé sous le palais, le dépaysement fût total !
-750 g de cuisses de poulet désossées
-3 cuillers à soupe de beurre ou d'huile
-1 gros oignon, émincé
-1/2 cuiller à café d'ail pilé
-1 cuillere 1/2 à café de gingembre râpé
-1 bâton de cannelle
-2 feuilles de laurier
-2 clous de girofle
-2 gousses de cardamome
-2 piments séchés
-1 cuiller à soupe de coriandre moulue
-2 cuillers à café de garam masala
-1/2 cuiller à café de curcuma
-sel et poivre noir
Préparation:
Dorer lesmorceaux de poulet ou dinde dans l'huile ou le beurre
Et mettre de côté.
Dorer les oignons, ajouter l'ail,le gingembre,la cannelle, les feuilles
De laurier et le piment,faire frire 2 minutes,mélanger.
Ajouter les épices moulues et le poivre.
Retourner les morceaux et ajouter
De l'eau de manière à juste les recouvrir.
Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Ajouter le jus de citron .
Servir le Curry de poulet masala avec du riz.Safrané.
J'ai utilisé du piment fort ,du cumin et de la noix de muscade de chez mon partenaire :