Une histoire de fou !
Je me léve ce matin et je vois le binz dans ma cuisine ! Le pirate de NC, celui qui aime tant les Baklavas en avait fait :o
Je me suis empressé de le remercier biensur :D
Pour un moule a tarte grande taille
400 gr d'amandes émondées
100 gr de Noix
120 gr de beurre fondu
120 g de sucre
2 CS d'eau de fleur d'oranger
12 feuilles de filo
100 g de beurre
250 g de miel
quelques amandes entières pour la décoration
Preparation :
Broyer grossierement les amandes et les noix dans un robot.
Ajouter le beurre et l'eau de fleur d'oranger
Beurrer le plat à tarte y deposer une premiere feuille de pâte, beurrer à nouveau ainsi de juste jusqua ce que ayez utilisé le la moitié des feuilles.
Etaler l'appareil amandes/ noix et recommencer avec les feuilles de pate jusqu'a la derniere.
Avec une lame vien coupante, tracer des losanges. Puis inserer les amandes entieres pour la decoration.
Cuire à four chaud 200 °C environ 20 min
Lorsque les Baklava sont cuits, verser le miel chaud dessus et laisser refroidir quelques heures.