Cheveux d'ange à la vapeur

Par Sourour

Salam et bonne fin de semaine, chez nous beau soleil toute la journée et le temps change en fin de soirée.

Un peu de détente fin de semaine, vavan de passer à notre recette.

Ma recette est toute simple, pas trop d'ingrédients  et je la 

prépare our le diner que l'on savoure avec un bon verre de lait parfumé à l'eau de  fleur d'oranger
Donc je vous poste les photos tout en publiant la recette


500g vermicelles fines ou cheveux
- de l'huile du sel
- une noix de beurre
- raisins secs ou pas selon votre choix
- des amandes hachées, graines de sesame
-  du sucre glace et de la canelle
- un peu d'eau de fleur d'oranger.

- du lait pour travailler les vermicelles

- et aussi pour accompagner ce plat.

   Enduire les cheveux d’ange avec  2c.à.s d’huile.

Remplir la marmite du couscoussier à moitié d’eau et laisser bouillir. Placer les cheveux d’ange dans le haut du couscoussier et cuire  20 minutes.

Mon astuce


Quand la premiere vapeur est faite,  je remets les pates dans

la couscoussière et des que les pâtes gonflent, je les égoutte

en vitesse , ensuite je les arrose avec du lait

et les travaille un peu avec les mains en ajoutant un peu de

sel, et je les remets à la vapeur pour une 2ème fois.


Autre astuce

Comme la vapeur des vermicelles et semoule et  riz demande

un temps un peu long.


Je me sers de ma cocotte minute qui a un Panier vapeur ou

je mets et les pâtes , ou autant viande ou poulet et légumes à

la vapeur, cela me prend moins de temps.

Après cuisson on dépose dans le plat de service

on les enduit de beurre , on verse une couche d'amandes grillées et de raisins secs 

on recouvre d'une autre couche

Alors là nous rste le choix

soit de les servir avec sucre glacé et cannelle en poudre 

et saupoudrer aussi d'amandes 

ou les mettre dans un moule à cake et au moment de servir 

retourner sur plat et décorer 

On peut aussi les décorer avec des pruneaux et des abricots secs, le choix est grand et tant d'idées.

Ce plat est servi avec du lait entier parfumé à l'eau de fleurs d'oranger, et on peut le sucrer à la vanille.