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Cake au thé vert matcha, chocolat blanc et cerises séchées

Par Valerie

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Cela fait longtemps que je voulais essayer ce fameux cake. Ce  beau marbré  à l’or vert me faisait de l’œil j’ai succombé moi aussi. J’ai utilisé une recette d’un livre que j’aime bien Cakes maison de Llona Chovancova chez Marabout en ajoutant des cerises séchées  qui se marie parfaitement avec le chocolat blanc et le thé matcha.

fleur

Petite fleur réalisée avec des "perles d'emeraude" et cerise séchée:
graines de courge enrobée de thé matcha achetée dans le quartier chinois.

Si cela vous dit il vous faut :
100 g de farine
80 g d’amandes en poudre
3 œufs
170 g de sucre
150 g de beurre
3 cuillère à café de thé vert matcha
75 g de chocolat blanc
½ sachet de levure
½ cuillerée à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
125 g de cerises séchées

Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre  et le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie. Faites fondre le chocolat blanc Beurrez et farinez un moule à cake. Dans un saladier, travaillez les œufs avec le sucre . Quand le mélange double de volume ajoutez peu à peu la farine , la poudre d’amandes, le sel et le beurre fondu. Incorporez délicatement la levure et le bicarbonate de soude. Divisez la pâte en deux parts égales. Incorporez le thé vert à la première moitié de pâte, et le chocolat blanc fondu à la seconde.  Versez les deux pâtes  dans le moule en les alternant et en ajoutant les cerises séchées. Pour obtenir un joli effet marbré dessinez des vagues dans la pâte à l’aide d’une fourchette. Les deux couleurs doivent de mélanger  par endroits . Faites cuire 40 minutes. Avant de démouler laissez refroidir le cake.

croute
alu

tablo
deux

cerise
fleur__


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LES COMMENTAIRES (2)

Par 
posté le 10 avril à 16:17
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Il a l'air délicieux!

Par lory
posté le 10 avril à 09:16
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miammmm, c'est beau, c'est bon,..c'est magnifique!!!

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