Cela fait longtemps que je voulais essayer ce fameux cake. Ce beau marbré à l’or vert me faisait de l’œil j’ai succombé moi aussi. J’ai utilisé une recette d’un livre que j’aime bien Cakes maison de Llona Chovancova chez Marabout en ajoutant des cerises séchées qui se marie parfaitement avec le chocolat blanc et le thé matcha.
Petite fleur réalisée avec des "perles d'emeraude" et cerise séchée:
graines de courge enrobée de thé matcha achetée dans le quartier chinois.
Si cela vous dit il vous faut :
100 g de farine
80 g d’amandes en poudre
3 œufs
170 g de sucre
150 g de beurre
3 cuillère à café de thé vert matcha
75 g de chocolat blanc
½ sachet de levure
½ cuillerée à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
125 g de cerises séchées
Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre et le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie. Faites fondre le chocolat blanc Beurrez et farinez un moule à cake. Dans un saladier, travaillez les œufs avec le sucre . Quand le mélange double de volume ajoutez peu à peu la farine , la poudre d’amandes, le sel et le beurre fondu. Incorporez délicatement la levure et le bicarbonate de soude. Divisez la pâte en deux parts égales. Incorporez le thé vert à la première moitié de pâte, et le chocolat blanc fondu à la seconde. Versez les deux pâtes dans le moule en les alternant et en ajoutant les cerises séchées. Pour obtenir un joli effet marbré dessinez des vagues dans la pâte à l’aide d’une fourchette. Les deux couleurs doivent de mélanger par endroits . Faites cuire 40 minutes. Avant de démouler laissez refroidir le cake.
LES COMMENTAIRES (2)
posté le 10 avril à 16:17
Il a l'air délicieux!
posté le 10 avril à 09:16
miammmm, c'est beau, c'est bon,..c'est magnifique!!!