Magazine Cuisine

Nouvel essai de macarons !

Par Neness
Me revoilà partie dans la confection de macarons ! Cette fois j'ai utilisé la recette réalisée au labo, bien calée, qui marche nickel. Et bien à la maison, comment dire..., le résultat n'est pas aussi concluant, enfin ça dépend de la fournée...
Ingrédients (pour 40-50 coques, soit 20-25 macarons) blancs d'oeuf : 100g sucre semoule : 60g poudre d'amande : 125g sucre glace : 180g
- Monter les blancs et le sucre semoule, jusqu'à obtenir une meringue ferme (bec d'oiseau)
- Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace.
- Incorporer les blancs dans le mélange sec à la spatule et bien mélanger les deux masses.
- Ensuite il faut macaronner, mélanger énergiquement l'appareil Je le fais à la corne. On doit obtenir un appareil lisse, qui fait le ruban.
Pour cette fois, j'ai voulu faire 3 couleurs : rose, violet et chocolat.
J'ai donc séparé mon appareil en 3 et ajouter les colorants.
C'est peut-être de là que vient le problème pour les violet (voir plus loin)

- Dresser les macarons à l'aide d'une poche sur papier sulfurisé, sur plaque de cuisson.
- Laisser crouter à température ambiante (tiède), j'ai laissé 1h (un indice pour savoir quand ils sont prêts à passer au four : ils ne doivent pas être collant quand on les touche du bout des doigts).
- Préchauffer le four à 140°C- Cuire 15-20 mn (selon le four).
- Laisser refroidir sur grille.
 ****
Initialement, je voulais faire 3 parfums : chocolat, chocolat blanc et mûre.
J'avais préparé mes ganaches la veille : ganache chocolat, ganache chocolat blanc.
Une fois les macarons refroidis, garnir la moitié des coques puis coller le chapeau sur chaque moitié.
****
Je vous parlais plus haut d'un problème avec les macarons violet.... Voilà le résultat, tout craqués et raplapla...
Nouvel essai de macarons !
Pour la suite, ça va mieux avec les roses, on voit (un peu) la collerette à la cuisson
Nouvel essai de macarons !
Et (enfin/heuresement) les macarons choco ressemblent à quelque chose !
Nouvel essai de macarons !
Au final, je n'ai fait que deux parfums (choco et choco blanc) et voilà le résultat

Nouvel essai de macarons !

Chocolat blanc


Nouvel essai de macarons !

Chocolat


La prochaine fois, j'essaierai à la meringue italienne comme me l'ont conseillé ma cousine et Véro et d'autres personnes sur FB également ;-)
--- © La pâtiss' de Neness

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Neness 606 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte