Inspirée magazine cuisiner
Pour 4 personnes – Préparation 30m
800 g de filet de saumon- 2 carottes- 2 courgettes- 1poivron rouge- -200 g de farine- 20 cl d'eau gazeuse- 4 glaçons pilés-Sel, poivre
Pour la sauce
2 tomates coupées en dés -1 citron vert -10g de gingembre -2 gousses d'ail hachées -1cac de coriandre -150g d’huile d’olive-Sel, poivre- Sauce piment
Coupez le filet de saumon en morceauc de 2cm de large. Assaisonnez-les légèrement et réservez-les.
Pelez les légumes et coupez-les en fines tranches.
Mélanger rapidement avec un fouet, la farine, l’eau gazeuse puis ajouter les 4 glaçons. Réserver au froid.
Faites chauffer l'huile à 180°. Trempez les lamelles de légumes dans la pâte et faites-les frire rapidement jusqu'à obtenir une jolie couleur à peine dorée.
Réservez-les sur une grille.
Essuyez les saumons avec du papier absorbant . Trempez- les dans la pâte et faites-les frire 15 à 20 secondes.
Servez les légumes et la tempura de saumon avec la sauce