Citron et veau font bon ménage, je pense aussi à l'osso bucco et la grémolata qui l'accompagne, à base de zeste de citrons entre autres.
J'aime le citron qu'il soit cuit ou cru, il parfume à merveille tout se qu'il touche...
Par ordre d'apparition:
Des tendrons de veau : 800 gr
Des citrons bio : 2
Des oignons : 2
Du thym citronné: 3 brins
De l' huile d’olive : 2 cas
De l'ail: 3 gousses écrasées
Du poivre
Scénario:
Couper les tendrons de veau en morceaux
Peler et hacher les deux oignons,bien laver les citrons bio et les couper en tranches assez épaisses
Mettre à chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une cocotte puis ajouter les morceaux de veau et faire revenir à feu moyen pendant 5 mn, en les retournant. Oter la viande de la cocotte.
Rincer la cocotte remettre dedans 1 c. à soupe d’huile, ajouter les oignons et le thym citronné, laisser dorer légérement pendant 5 mn. Remettre la viande et les rondelles de citron.
Saler, poivrer, couvrir et mettre à mijoter 30 mn sur feu doux. Servir avec une purée de patates douces.
Source:Elle à table