Tendrons de veau au citron

Par Aupalmaresdelagourmandise

Citron et veau font bon ménage, je pense aussi à l'osso bucco et la grémolata qui l'accompagne, à base de zeste de citrons entre autres.

J'aime le citron qu'il soit cuit ou cru, il parfume à merveille tout se qu'il touche...

Tendrons de veau au citron

Par ordre d'apparition:

  • Des tendrons de veau : 800 gr

  • Des citrons bio : 2

  • Des oignons : 2

  • Du thym citronné: 3 brins

  • De l' huile d’olive : 2 cas

Tendrons de veau au citron
  • Scénario:

  • Couper les tendrons de veau en morceaux

  • Peler et hacher les deux oignons,bien laver les citrons bio et les couper en tranches assez épaisses

  • Mettre à chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une cocotte puis ajouter les morceaux de veau et faire revenir à feu moyen pendant 5 mn, en les retournant. Oter la viande de la cocotte.

  • Rincer la cocotte remettre dedans 1 c. à soupe d’huile, ajouter les oignons et le thym citronné, laisser dorer légérement pendant 5 mn. Remettre la viande et les rondelles de citron.

  • Saler, poivrer, couvrir et mettre à mijoter 30 mn sur feu doux. Servir avec une purée de patates douces.

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Source:Elle à table