Cuisson : 15 minutes
Pour 6 personnes :
- 8 œufs ;
- 500 g de piments doux (ou 2 poivrons verts) ;
- 2 oignons ;
- 2 gousses d'ail ;
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- sel, poivre.
- Peler et émincer finement les oignons et l'ail. Faire revenir 3 à 4 mn à la poêle dans l'huile d'olive sur feu doux. Ajouter les piments (ou les poivrons) épépinés et coupés en lanières. Poursuivre la cuisson 8 à 10 mn en mélangeant souvent. Retirer et réserver. Casser les œufs dans une terrine. Saler, poivrer. Battre légèrement à la fourchette.
- Verser dans la poêle bien chaude. Faire cuire en ramenant les bords vers le centre. Dès que les bords se décollent de la poêle, répartir la fondue d'oignons, ail et piments ou poivrons sur les œufs. Poursuivre la cuisson 2 mn.
- Plier l'omelette. Faire glisser sur un plat chaud et servir immédiatement.