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Dos de cabillaud au safran

Publié le 10 février 2013 par Mpbernet

cabillaud safran 003

Directement inspirée d'une recette d'Olivier Reboul, une utilisation subtile du safran du Puy en filaments reçu cette semaine. C'est diététique, malgré le beurre, mais celui-ci n'est pas cuit, cela change tout !

Commencer par faire infuser 10 filaments de safran par personne dans 30 g de beurre fondu au micro-ondes (1 minute 30). Laisser macérer le plus longtemps possible. L'idéal serait aussi d'écraser les filaments avec une cuillère à café, mais j'aime bien le dessin qu'ils font.

Peler autant de pommes de terre que de portions, les couper en larges tranches et les mettre dans le panier n°1 d'un cuit vapeur programmé pour 35 minutes.

Poser le second panier avec les deux dos de cabillaud salés, couvrir et laisser cuire les 13 minutes restantes.

Pendant ce temps, couper finement deux échalotes, les faire bouillir dans 10 cl de vin blanc sec jusqu'à ce qu'il ne reste que la valeur d'une cuillerée à supe de liquide. Mélanger le beurre safrané progressivement. J'ajoute un trait de jus de citron pour l'acidité ....

Napper le poisson et les pommes de terre avec la sauce qui reste relativement liquide, terminer avec des pluches de basilic ...


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