Brioche au Mascarpone

Par Chrystel56

Bonjour,

Voici une délicieuse brioche qui provient de chez Yolande (Patchouka). J'ai juste doublé les proportions initiales notées ci-dessous pour en faire une grosse miche toute simple.

Et oui, mon nouveau travail ne me permet pas toujours d'avoir le temps le soir de faire de jolis façonnages...mais mes loulous ont quand même droit à une bonne brioche pour le petit déjeuner !

Ingrédients

* 1 c. à café de levure boulangère (en doublant : 1 sachet de levure boulangère)

* 300 g de farine

* 1 oeuf + lait tiède = 180 g (en doublant : je n'ai mis que 330 g en tout : 2 oeufs + du lait, au lieu de 360 g)

* 80 g de mascarpone à température ambiante

* 1 c. à café de sel (en doublant : 6 g de sel)

* 2 c. à soupe de sucre.

Casser l'oeuf dans un récipient et verser le lait jusqu'à peser 180 g.

Ajouter le mascarpone et bien mélanger.

Verser dans la cuve de votre MAP ainsi que tous les autres ingrédients.

Lancer le programme "pâte".

Lorsque le programme est terminé, sortir la pâte de la cuve, la dégazer.

Diviser le pâton en 3 et façonner 3 boules. Les placer côte à côte dans un moule à cake. Là, personnellement, je me suis contentée de façonner une grosse miche familiale.

Couvrir et laisser lever au minimum 1 heure.

Préchauffer votre four à 180°C. (Th. 6).

Facultatif : badigeonner la brioche de lait sucré et parsemer de sucre perlé.

Faire cuire 20 minutes à 180°C (Th. 6).

Démouler et laisser refroidir sur une grille.