Voici une recette qui permet de varier la façon de cuisiner les blancs de poulet.
C'est une idée que j'ai eu en visitant le blog : "Les délices de Constantine", j'ai juste modifié deux ou trois choses.
Vous pouvez accompagner cette viande d'une sauce à base de crème fraîche et de persil.
Nous l'avons dégusté sans sauce, la cuisson en papillote rends la viande très tendre.
ingrédients pour 2 personnes:
2 beaux filets de poulet
2 tranches de jambon de Bayonne
Du persil plat haché
une échalote émincée
environ 150 à 200g de champignons frais ou surgelés émincés
un filet d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poële, faites revenir l'échalote et les champignons pendant une dizaine de minutes.
Incisez les filet de poulet dans l'épaisseur sans aller jusqu'au bout.
Découpez un grand carré de film alimentaire, disposez une tranche de jambon au centre, puis le filet de poulet par dessus.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faites revenir l'échalote et les champignons émincées pendant une bonne dizaine de minutes.
Salez et poivrez, ajoutez le persil ciselé.
Laissez tiédir quelques minutes avant d'en garnir les filets de poulet.
Enroulez les filets de poulet dans le jambon de Bayonne et dans le film étirable en serrant bien.
Faites bouillir une grande casserole d'eau, plongez-y les papillotes de poulet et faites cuire pendant 30 minutes environ.
Découpez en tranches et arrosez d'une sauce ou pas...
Bon week end à tous!