Le bouquin de cuisine du mois !! L'oeuf est l'aliment le plus génial et le plus banal de notre quotidien. A tel point que l'on n'y prête plus attention sauf quand on parle bio ou élévage en plein air. Quand on s'intéresse à l'oeuf c'est qu'il est "suspect". Rose Bakery a eu la formidable idée de lui consacrer un beau livre lumineux avec des recettes faciles et irrésistibles. Elle donne plein de conseils et astuces sur le choix et la conservation des oeufs mais aussi des recettes de base avec des oeufs, tout simplement. La partie la plus séduisante ce sont ses recettes à base d'oeufs pour le brekfast, lunch & tea. J'adore la recette des "popovers", la version sucrée du fameux Yorshire pudding. Vous allez les retrouver bientôt chez Lilly in the Vallée... Et puis j'ai découvert les "chawanmushis", un genre de petits flans made in japan. Ca a l'air très bon et super facile à préparer. Il y a plein d'idées à piocher dans ce livre orange comme un bel oeuf mollet. Les illustrations ultra réalistes sont originales et épatantes, elles sont signées par la peintre botaniste Fionia Strickland. Elles contribuent à faire de ce beau livre de cuisine un nouveau basique indispensable à toutes les foodistas. On se l'offre !!!
Comment cuire un oeuf, Rose Bakery, Phaidon. 136 p 29.95€. En vente chez Lilly in the Vallée.
Lilly in the Vallée, 5 rue de Pont-Audemer 27260 Cormeilles en pays d'Auge, 02 3257 07 83 [email protected] Ouvert en février : vendredi 10h30 à 18h00, samedi 10h30 à 18h30 et dimanche 10h30 à 18h00.