Magazine Cuisine

Recette n°40: Gateau avec coeur aux pommes et confiture de lait.

Par Berenicenfood

Bonjour à tous!

Cela fesait longtemps que je n'avais pas fait un dessert et plus particulièrement un bon gâteau aux fruits! Me restant de la confiture de lait, il faut que je la liquide car ce goût sucré est assez particulier à associer, donc voici le mariage pomme-confiture, un vrai délice. Voici la recette:

image_1360407940211235

Ingrédients (pour 6 personnes):

- 2 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 140g de farine

- 1 c. à soupe de Maïzena

- 1/2 sachet de levure chimique

- 60g de beurre doux fondu

- 100g de compote de pommes

- 1 c. à café de vanille liquide

- 2 pommes

- Confiture de lait

1/ Préchauffer le four à 200°C.

2/ Battre les oeufs avec les sucre jusqu'à blanchiment de la préparation. Ajouter ensuite la farine et la maïzena tamisées ainsi que la levure chimique. Bien mélanger pour ensuite incorporer le beurre fondu, la compote de pommes et la vanille. Mélanger afin d'obtenir une pâte en ruban.

3/ Prendre un grand moule à brownies rectangle (car la pâte va être étaler très finement), le beurrer, puis tartiner de la confiture de lait dans le fond, selon votre goût. Éplcuher les pommes, les couper finement et les disposer dans le fond du moule. Enfin, verser la pâte et laisser cuire 15 minutes en vérifiant la cuisson avec un couteau.

4/ Sortir du four et laisser refroidir. Le démouler délicatement, puis le couper en deux et le refermer. Voilà c'est prêt!

Astuce: Avec de la poire et des pépites de chocolat, cela peut fonctionner également ou de la confiture de fruits rouges!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Berenicenfood 206 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines