Magazine Cuisine

Crème anglaise à la fève tonka

Par Celinekuisine

Un petite crème anglaise à la fève tonka pour changer un peu de la vanille.

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de conservation: 3 jours au frais

il_etait_une_fois

Pour 300 ml de crème :

3 jaunes

50 gr de sucre

25 cl de lait

1/2 fève tonka râpée

1- Râper la fève tonka

2- Mélanger les jaunes et le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse

3- Porter le lait à ébullition avec la fève tonka râpée

4- Verser le lait sur le mélange oeuf/sucre en fouettant bien de façon à ne pas faire cuire les oeufs

5- Remettre le tout sur le feu e cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère (passer le doigt sur la cuillère en bois, le trait doit resté) Ne pas dépasser les 85 °. Il ne faut pas faire cuire le mélange.

Si des grumeaux se forment verser le mélange dans une bouteille en plastique est bien agiter ou passer le mélange au chinois.

Laisser refroidir puis conserver au frais (conservation : 3 jours)

Déguster!!

il_etait_une_fois


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Celinekuisine 1107 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines