La folie des mug cake continue….voici notre dernière version de mug cake inspiré du Banana Bread, très populaire aux Etats-Unis.
Notre mug cake ressemble au banana bread, mais ce n’est pas du banana bread
c’est un mug cake banana ! Pour la préparation de cette recette, j’utilise un bol doseur (avec un bec verseur). Cela me permet ensuite de verser facilement la préparation dans 2 mugs. Pour les plus gourmands (avec un grand mug), vous pouvez préparer cette recette diectement dans votre mug à déguster seulMélangez les ingrédients secs suivants :
- 4 càs de sucre en poudre
- 5 càs de farine
- 1/4 càs de levure chimique
- 1/4 càs de cannelle en poudre
- 1 càs de pralin
Ajoutez l’oeufs et le yaourt (2càs) puis mélangez pour obtenir une préparation lisse et homogène.
Ajoutez ensuite les 4 càs de lait et mélangez.
Ecrasez à la fourchette la 1/2 banane puis ajoutez la banane écrasé à votre préparation. Mélangez pour l’incorporer au mélange.
Versez la préparation dans 2 mugs (ou 1 seul pour les gourmands).
Saupoudrez les 2 mugs d’1 càs de pralin.
Mettez vos 2 mugs cakes dans le four micro-onde pendant 2 minutes à 750 Watts.
Laissez refroidir 5 minutes : ne soyez pas impatient, sinon vous vous brulerez la langue.
Avec le reste de banane, vous pouvez découpez des rondelles de bananes et les déposer sur le dessus de votre mug cake pour lui donner encore plus de style !!!