Saint Jacques feuilletées
pour 6 personnes
12 noix de saint Jacques + 6 coquilles vides
1 pâtes feuilletée
6 échalotes
15 cl de Noily prat ou de vin blanc
1 jaune d'oeuf
2 c. à soupe de crème épaisse
1/2 bouquet de ciboulette
20 g de beurre
sel et poivre
Pelez, émincez les échalotes et faites-les revenir 5 mn
dans une poêle avec le beurre en remuant régulièrement.
Versez le Noilly Prat et laissez réduire d'un tiers,
puis incorporez la crème. Salez et poivrez.
Préchauffez votre four à 200°C (Th 6/7)
Rincez et essuyez les 6 coquilles.
Étalez la pâte, découpez dedans 6 formes un peu plus grande que les coquilles
Ciselez la ciboulette.
Rincez et séchez les saint Jacques.
Répartissez la fondu d'échalotes dans le fond des coquilles,
puis ajoutez dans chacune 2 noix de saint Jacques.
Salez et poivrez et parsemez la ciboulette.
Recouvrez les noix de saint Jacques de pâtes feuilletée,
badigeonnez-les du jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
Enfournez 15 mn.
Servez sans attendre.
Suggestion : si vous n'avez pas de coquilles St Jacques,
des petis moules feront l'affaire