Magazine

Saint jacques feuilletées

Publié le 09 février 2013 par Moqueplet

Saint Jacques feuilletées

pour 6 personnes

12 noix de saint Jacques + 6 coquilles vides

1 pâtes feuilletée

6 échalotes

15 cl de Noily prat ou de vin blanc

1 jaune d'oeuf

2 c. à soupe de crème épaisse

1/2 bouquet de ciboulette

20 g de beurre

sel et poivre

Pelez, émincez les échalotes et faites-les revenir 5 mn

dans une poêle avec le beurre en remuant régulièrement.

Versez le Noilly Prat et laissez réduire d'un tiers,

puis incorporez la crème. Salez et poivrez.

Préchauffez votre four à 200°C (Th 6/7)

Rincez et essuyez les 6 coquilles.

Étalez la pâte, découpez dedans 6 formes un peu plus grande que les coquilles

Ciselez la ciboulette.

Rincez et séchez les saint Jacques.

Répartissez la fondu d'échalotes dans le fond des coquilles,

puis ajoutez dans chacune 2 noix de saint Jacques.

Salez et poivrez et parsemez la ciboulette.

Recouvrez les noix de saint Jacques de pâtes feuilletée,

badigeonnez-les du jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.

Enfournez 15 mn.

Servez sans attendre.

Suggestion : si vous n'avez pas de coquilles St Jacques,

des petis moules feront l'affaire


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moqueplet 749 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte