Ingrédients:
pour les pains:
- 100g de semouline
- 100 g de farine
- 1/2 c.à.c de sel
- 1 c.à.c de levure sèche
- eau tiède
- 2 tomates
- 1 concombre
- quelques feuilles de laitue
- 2 boites de sardines à l'huile
- 100 g de fromage frais
- mélangez la semouline , la farine et le sel , incorporez la levure diluée dans un peu d'eau , puis pétrissez la pâte en ajoutant l'eau par petites quantités , laissez doubler de volume dans un endroit tiède
- retravaillez la pâte pour quelques minutes puis divisez -la en 6 boulettes
- aplatissez-les , couvrez et laissez encore doubler de volume pendant 1h
- faites cuire à la poêle à sec sur les deux faces
- égouttez les sardine , enlevez les arrêtes , salez légèrement , pressez un demi citron dessus puis écrasez -les à la fourchette , façonnez 6 petites boulettes et aplatissez -les légèrement
- coupez les petits pains et garnissez-les avec une tranche de tomate, une autre de fromage , une rondelle de concombre , une feuille de laitue et une boulette de sardines
- servez froids