Magazine Cuisine

Petits pains aux sardines et crudités

Par Lightofhope

Petits pains aux sardines et crudités
Ingrédients:
pour les pains:

  • 100g de semouline
  • 100 g de farine 
  • 1/2 c.à.c de sel 
  • 1 c.à.c de levure sèche 
  • eau tiède
pour la garniture
  • 2 tomates
  • 1 concombre 
  • quelques feuilles de laitue 
  • 2 boites de sardines à l'huile 
  • 100 g de fromage frais
Préparation:
  • mélangez la semouline , la farine et le sel , incorporez la levure diluée dans un peu d'eau , puis pétrissez la pâte en ajoutant l'eau par petites quantités , laissez doubler de volume dans un endroit tiède
  • retravaillez la pâte pour quelques minutes puis divisez -la en 6 boulettes 
  • aplatissez-les , couvrez et laissez encore doubler de volume pendant 1h 
Petits pains aux sardines et crudités
  • faites cuire à la poêle à sec sur les deux faces 
  • égouttez les sardine , enlevez les arrêtes , salez légèrement , pressez un demi citron dessus puis écrasez -les à la fourchette , façonnez 6 petites boulettes et aplatissez -les légèrement 
  • coupez les petits pains et garnissez-les avec une tranche de tomate, une autre de fromage , une rondelle de concombre , une feuille de laitue et une boulette de sardines 
  • servez froids

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines