Avez-vous remarqué la déferlante « perles du Japon »?
Pas un cocktail qui ne se finisse par un font de perle translucide, affaire de mode ou d’évolution des goûts, cela n’est pas mon affaire!
J’aime le tapioca depuis toujours… même à la cantine, c’est dire!
Disons-le aussi la dénomination « perle du japon » fait beaucoup plus rêver que « tapioca », vous ne pensez pas?
Alors pour un petit dessert sans prétention, mais à l’équilibre parfait, voici la « soupe de perles du Japon acidulée ».
Ingrédients
50 cl de lait de coco
1 gousse de vanille
1 cuiller à café de cannelle
3 cuillers à soupe de sucre roux
30 g de perles du Japon
les suprêmes de 2 oranges
Réalisation
Faites chauffer le lait, la vanille et le sucre…
Une fois à ébullition, jetez-y les perles du Japon. Remuez très régulièrement pendant environ 30 minutes… Vos perles vont devenir translucides.
Retirez la gousse de vanille. Versez dans votre plat de service ou dans des coupelles.
Et pour votre touche finale, n’oubliez pas de réaliser un petit décor: une rosace avec les suprêmes d’orange (ou de pamplemousse, ou de clémentine…). Saupoudrez de cannelle . Servez tiède, ça n’en sera que meilleur!