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Cake aux bananes roties

Par Ptitpims

Encore une merveille à la banane...  Le fait de les rôtir renforce leur goût, de même que les épices et le beurre noisette. J'y ai mis des pépites de beurre de cacahuètes mais je pense qu'on peut se régaler même en les omettant.
CAKE AUX BANANES ROTIES
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CAKE AUX BANANES RÔTIES
Quantité : 12 parts   Préparation : 30 minutes   Cuisson : 1 heure 15
Ingrédients 
  • 3 bananes encore jaune de taille moyenne
  • 115 g de beurre doux
  • 270 g de farine
  • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de muscade moulue
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de sucre en poudre
  • 120 ml de lait entier (j'ai mis du lait fermenté)
  • 160 g de pépites de beurre de cacahuètes (facultatif)

Préparation
  1. Préchauffer le four th 5.
  2. Placer les bananes, dans leur peau, dans un plat allant au four. Les faire rôtir pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la peau des bananes soit noire et que les fruits commencent à suer du jus. Retirer le plat du four et laisser les bananes complètement refroidir. Laisser le four allumé.
  3. Réaliser un beurre noisette : dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux. Arrêter le feu lorsque le beurre prend une couleur châtain claire et dégage une bonne odeur de noisette. Verser le beurre au travers d'une passette dans un second récipient et laisser refroidir légèrement.
  4. Mélanger la farine, le bicarbonate, la cannelle, la muscade et le sel et réserver.
  5. Ajouter le sucre au beurre noisette et mélanger. Incorporer le lait et mélanger.
  6. Retirer la peau des bananes et les réduire en purée. Ajouter cette purée dans le mélange sucre-beurre et mélanger.
  7. Incorporer la farine, en deux fois et mélanger sans fouetter, juste pour l'incorporer. Ajouter éventuellement les pépites de beurre de cacahuètes.
  8. Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson. Enfourner et cuire pendant 1 heure 15 environ.
  9. Laisser refroidir sur une grille.

Source : Tracey's Culinary Adventures
CAKE AUX BANANES ROTIES
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