Ingrédients Pour cette recette il vous faut:
- 700g de filet de poulet
- 300g de lait de coco
- 50g de champignons noirs
- 300g de pousses de bambou
- 1 paquet de nouilles chinoises aux oeufs
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 c à s d'huile
- 1 c à s de fécule de pomme de terre
- Poivre
Marinade :
- 6 c à s de sauce soja
- 4 c à s de soju ou de vin jaune chinois
- 2 c à s d'huile de sésame
- 8 c à s de jus de citron vert
- 40g de gingembre frais râpé
- 1 gousse d'ail
- 1 c à c de clou de girofle en poudre
- Poivre
-
Boeuf lait de coco, citron vert et chou chinois de Jardin BiO'
Plats principaux
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Difficulté :
-
Gratin de topinambours et pommes de terre au jambon cru
Plats principaux
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Difficulté :
-
Dinde en ballottine abricot sec et miel
Plats principaux
Préparation :
Cuisson : 30 min
Difficulté :
-
Dinde au lait de coco curry jaune de NaturéO
Plats principaux
Préparation : 40 min
Cuisson : 30 min
Difficulté :
-
Médaillons de canard aux pistaches, cramberries et pain d'épice
Plats principaux
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Difficulté :
- Apéritifs
- Entrée
- Plat principal
- Dessert
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Préparation : 40 min
Cuisson : 20 min
Couverts : 5
Difficulté :
Budget :
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Vous cherchez une idée de recette facile pour fêter le Nouvel An Chinois ?
Champignons noirs, gingembre, pousses de bambou, nouilles chinoises... Retrouvez toutes les saveurs de l'Asie avec cette recette du poulet mariné au lait de coco et citron vert.
Une recette bio réalisée par Françoise Boully.
Préparation
- Préparer la marinade : verser dans un saladier la sauce soja, le soju, l'huile de sésame, le jus de citron vert, le gingembre râpé, girofle, l'ail et le poivre, remuer.
- Couper la viande en tranches fines, ajouter à la marinade et laisser 3 heures au frais en remuant régulièrement.
- Faire tremper dans de l'eau froide les champignons noirs déshydratés pendant 30 min, rincer sous l'eau courante puis égoutter, retirer si nécessaire les pieds des champignons, détailler en petits morceaux.
- Eplucher la carotte, tailler la avec un couteau économe, éplucher le poireau sans le vert et tailler le en fines lanières.
- Faire cuire carotte et poireau 3 min dans de l'eau bouillante salée, égoutter, rincer à l'eau froide et réserver. Rincer les pousses de bambou à l'eau, égoutter, couper en fines lanières.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter l'oignon et l'échalote hachés fins, faire revenir à feu doux pendant 5 min, ajouter les champignons égouttés, cuire en remuant 5 min, ajouter les pousses de bambou, continuer la cuisson 5 min, réserver dans un saladier.
- Porter à ébullition de l'eau salée dans une casserole.
- Egoutter la viande.
- Dans un bol, verser le lait de coco, le reste de la marinade, ajouter la fécule en remuant, poivrer selon votre goût.
- Saisir la viande dans la sauteuse bien chaude, laisser cuire 5 à 10 min en remuant régulièrement.
- Hors du feu, ajouter la préparation au lait de coco, laisser épaissir 2 min la sauce, remettre sur feu doux, ajouter le mélange précédent (oignon, échalote, champignons, pousses de bambou), bien remuer, garder sur feu doux.
- Faire cuire les nouilles 4 min, égoutter les. Placer les nouilles dans une assiette, ajouter la viande et les légumes, ajouter les lanières de carotte et de poireau, déguster bien chaud.