Un gâteau au chocolat d'une légèreté incroyable en bouche! Les enfants l'adorent, les grands aussi! La recette est tirée de l'ouvrage "Mille et une recettes" des Éditions Rustica.
Ingrédients pour un moule à manqué de 24cm :
-150g de chocolat noir
-6 oeufs
-75g de beurre
-150+30g de sucre
-30g de farine
-30g de maïzena
-30g de sucre glace
-1 pincée de sel
Préparation :
-Fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre au bain-marie
-Séparer les blancs des jaunes
-Fouetter les jaunes avec 150g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
-Incorporer la farine et la maïzena
-Ajouter le chocolat fondu et fouetter vivement
-Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel, quand ils commencent à mousser ajouter 30g de sucre semoule
-Verser la pâte dans un moule beurré et fariné puis enfourner pour 50-55mn four préchauffé à 170°C.
-Démouler sur une grille et laisser refroidir.
-Saupoudrer de sucre glace et servir à température ambiante.