Magazine Cuisine

Gratin de pommes à la pistache

Par Verob03

Une petite recette sans prétention mais toutefois bien agréable qui se fait en deux temps trois mouvements et qui peut vous sauvez lorsque vous avez des invités de dernière minute.
Un gratin de pommes parfumé au rhum et à la poudre de pistache qu'on pourrait remplacer par de la poudre d'amande.

P1090813-2

Recette (pour 4 personnes)
1 oeuf et deux jaunes2 pommes Golden
4 càs de sucre (complet pour moi)
4 càs de poudre de pistache
15cl de crème
5cl de lait
2 càs de rhum
Préchauffer le four à 18°C.
Eplucher les pommes et les couper en tranches fines. Les disposer dans des ramequins individuels en couches régulières.
Battre les oeufs (l'oeuf et les deux jaunes) avec le sucre. Ajouter le lait, la crème, le rhum et les pistaches. Mélanger et verser sur les pommes.

P1090804-2


Cuire 25mn à 180°C.
Manger tiède.

P1090810-2

Simple et rapide, je vous l'avais dit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Verob03 1402 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines