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echbah essefra (pâte d'amnade) aux pommes

Par Lightofhope


 
echbah essefra (pâte d'amnade) aux pommes
Ingrédients:
pour la pâte d'amande  :

  • 270g d'amande en poudre
  • 90 g de sucre 
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 blanc d’œuf  
  • 3 c.à.s d'eau de fleurs d'oranger
+
  • 4 pommes
  • 2 c.à.s de beurre 
  • 10 abricots séchés 
  • 100g de raisins secs 
  • une pincée de cannelle 
  •  2 clous de girofles 
  • 100g de sucre 
  • 1 pincée de sel 
  • du safran 
  • un oignon blanc doux 
  • 2 c.à.s d'eau de rose 
  • quelques noix et quelques cajous 
  • 100 g de steak

Préparation:
préparez la pâte d'amande :

  • mélangez les amandes mandées et moulues avec le sucre
  • arrosez de 2 c.à.s d'eau de fleurs d'oranger , ajoutez petit à petit les jaunes d'œufs aux amandes en mélangeant en même temps jusqu'à obtention d'une pâte très ferme , étalez la pâte sur une plaque farinée , coupez des petits morceaux à l'aide d'un emporte pièces , passez ces pièces dans un blanc d'œuf battu , faites frire dans l'huile chaude , ensuite réduisez le feu 
  • égouttez la pâte d'amande 
  • repassez une deuxième fois dans le blanc d'œuf et faites frire une deuxième fois également 
  • retirez-les dès qu'ils auront pris une belle couleur dorée

maintenant préparez la sauce

  • coupez le steak en petits morceaux , râpez l'oignon , ajoutez le beurre la pincée de sel , la cannelle , le safran , et les clous de girofle faites étuver à petit feu de préférence dans une petite marmite d'argile
  • versez 2 verres d'eau , laissez cuire , quand la viande est cuite passez le bouillon au chinois versez de nouveau le bouillon dans la marmite , ajoutez les abricots et les raisins secs , laissez cuire 5 mn puis ajoutez les pommes épluchées et coupées en cartiers , le sucre et l'eau de rose , laissez cuire jusqu'à ce que le bouillon s'épaississe 
  • incorporez la pâte d'amande et éteignez le feu immédiatement 
  • servez décorez par les noix et les cajous concassés

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