Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
- 400 g de gigot d'agneau sans os ;
- sel, poivre ;
- 1 cuil. à soupe de sauce soja ;
- 1 cuil. à soupe de farine ;
- 3 cuil. à soupe d'huile de sésame ;
- 1 oignon ;
- 2 gousses d'ail ;
- 450 g de feuilles d'épinards ;
- noix muscade ;
- 1 cuil. à café de vinaigre de fruit ;
- 1 cuil. à café de miel d'acacia ;
- 40 g de beurre ;
- 1 cuil. à café de fécule de maïs ;
- 12 cl de fond de veau ;
- 1 cuil. à soupe de feuilles de menthe fraîche.
- Laver, essuyer et couper en fines tranches le gigot d'agneau, Saler et poivrer. Arroser de sauce soja et saupoudrer de farine.
- Faire chauffer 2 cuillers d'huile dans une poêle puis faire cuire les tranches d'agneau 2 mn en remuant. Retirer du feu et réserver au chaud. Éplucher l'oignon et les gousses d'ail et les émincer, Faire dorer l'oignon dans la poêle.
- Laver et trier les épinards, puis les couper en lanières. Ajouter aux oignons et laisser cuire 5 mn jusqu'à ce qu'ils flétrissent. Ajouter le sel, le poivre, la noix muscade, le vinaigre et le miel. Incorporer le beurre, Retirer du feu ,et réserver au chaud,
- Faire chauffer l'huile restante dans la poêle et faire revenir l'ail, Ajouter la fécule de maïs et mouiller avec le fond d'agneau, Faire chauffer la viande d'agneau dans la sauce et servir avec les épinards.