Pour reprendre en douceur et me mettre dans l'ambiance (merci Ghislaine de m'avoir boostée ;)) je vous propose une petite recette toute simple et rapide à faire.
Ces petites bouchées se mangent sans faim à l'heure du café ou du thé.
Ingrédients :
- 90g de chocolat noir
- 50g de beurre
- 30g de farine
- 50g de poudre d'amandes
- 2 œufs
- 50g de vergeoise brune, si vous n'en avez pas remplacez par de la vergeoise blonde ou de la cassonade mais le résultat sera différent.
- 50g de crème liquide
- cerneaux de noix*
On y va ? :
* on peut remplacer les noix par des amandes ou des noisettes.
** J'utilise les empreintes mini-cylindres de Demarle. Elles font 4 cm de diamètre sur 2 cm de haut environ. Vous pouvez utiliser des empreintes à mini -muffins en faisant attention de ne pas mettre plus d'1,5 cm de pâte dans le fond.
Source de la recette : Demarle