En ce periode de Chandeleur, voici une recette de "pain perdu", plus présentable et qui peut se préparer à l'avance que le traditionnel pain perdu!
C'est délicieux!
Ingrédients (pour un moule à cake)
- 1 brioche de 500g environ
- 4 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 25 cl de lait
- 20 gr de beurre
- 2 cuill. à soupe de sucre en poudre
Préparation
Couper la brioche en dès
Battre les œufs en omelette avec 1 cs de sucre.
Ajouter le lait et la crème.
Ajouter ensuite les dés de brioche. Laisser imbiber environ 15 min.
Beurrer un moule à cake et saupoudrer de sucre en poudre (pour faire caraméliser).
Verser la préparation dans le moule.
Saupoudrer de sucre en poudre et ajouter quelques petits morceaux de beurre.
Enfourner environ 45 min à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler.
Couper en tranches et servir tiède avec une boule de glace à la vanille ou de la crème anglaise.