Petit Fondant chocolat au lait caramel
Recette de Nestlé dessert
Préparation 15 minutes / Cuisson 8 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 oeufs
- 80g de sucre en poudre
- 100g de beurre
- 1 tablette de chocolat au lait caramel
- 80g de farine
Accompagnement :
- Mangue
- Ananas
- Jus de citron
- Feuilles de menthe
- Florentin
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Dans un saladier, faites fondre 130 g de chocolat et le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
Ajoutez le sucre, les œufs, la farine et mélangez bien, cela doit faire une pate lisse.
Ajoutez le reste du chocolat haché en grosses pépites.
Beurrez et farinez vos moules individuel ou si c'est en silicone ne faites rien et versez la pâte à gâteau.
Faites cuire au four environ 8 minutes.
A la sortie du four, le gâteau ne paraît pas assez cuit, c’est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.
Au moment de servir, faites réchauffer au microondes pleine puissance 800W pendant 40s.
Servez avec une salade de fruit mangue et ananas (dans laquelle vous ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de citron et des feuilles de menthe ciselées) et agrémentez-la d'un florentin.