Ingrédients:
- 1/2 kg de farine
- 1c.à.c de sel
- 1 c.à.c de sucre
- 1 c.à.s de levure du boulanger déshydratée
- 7 cl d'huile
- 2 tomates
- un peu de bœuf
- 2 pommes de terres
- 2gousses d'ail
- sel, poivre, origan , basilic
- mélangez la farine, le sel , le sucre et la levure , ajoutez la moitié de l'huile frottez bien entre les mains puis ajoutez de l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène
- laissez lever 1 h
- coupez les tomates en tranches , râpez l'ail ajoutez un peu d'huile d'olive , de l'origan séché et du basilic séché , mettez les tranches de tomate sur une plaque versez l'huile aromatisée dessus et enfournez
- coupez le bœuf en très petits morceaux , faites cuire avec un peu d'huile , salez , poivrez
- mettez les pommes de terre coupées dans un peu de lait et laisser macérer 1/2 heure
- égouttez les pommes de terres , versez un peu de chapelure et mélangez , faites -les frire , le lait et la chapelure empêchent les frites d'absorber trop d'huile
- laissez les ingrédients de la farce refroidir
- dégazez la pâte et travaillez de 5 à 10 mn jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique
- partagez -la en 2 boules , étalez la première boule et mettez -la dans un moule rectangulaire légèrement huilé
- mettez les tomates sur la pâte
- ajoutez la viande
- puis les frites
- étalez la deuxième partie de la pâte puis mettez là dessus
- soudez les bords , versez le reste de 7 cl d'huile sur la face , piquez avec un cure-dents et décorez avec un peu de ketchup
- laissez reposer 1/2 h
- préchauffez le four à 150° et enfournez pendant 25mn