Roussette aux carottes et poireaux
Ingrédients pour 3 plats de roussette aux carottes et poireaux :
700g de roussette
1 litre de bouillon
50g de beurre
50g de farine
3 carottes
2 blancs de poireaux
sel, poivre, persil
Préparation :
Éplucher et couper les carottes en rondelles. Couper les blancs de poireaux en rondelles. Faire cuire les carottes et les poireaux dans une grande casserole d'eau bouillante pendant environ 10 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole. Quand le beurre est complètement fondu, verser la farine et mélanger le tout. Verser 1 litre de bouillon sur le mélange beurre/farine et bien remuer.
Couper la roussette en 3.
Dans des cocottes individuelles, mettre un morceau de roussette, quelques carottes et rondelles de poireaux et verser les mélange beurre/farine/bouillon.
Enfourner pendant 15 minutes à 180°.
Dégustez votre roussette avec un peu de riz par exemple.
poisson, plat
carottes, poireaux, roussette