Muffins Pommes, Cranberries et Boursault

Par Pem @Cuisineetmets

Des muffins originaux

Aujourd’hui un petit dessert, avec un petit thé ou café, ils ont un petit gout original et succulent.

Muffins Pommes, Cranberries et Boursault Préparation :10 min+ 3h de refrigeration
Cuisson :5 min
Ingrédients pour 4 personnes (10 muffins):
170g de farine
1 demi sachet de levure
3 œufs
10cl de beurre fondu
10cl de lait tiède
1 demi Boursault
1 c. à soupe rase de sucre en poudre
30g de cranberries séchées
2 pommes
Poivre

Recette :

Préchauffer le four à 170°C. Faire tremper les cranberries dans de l’eau 10 minutes et les égoutter. Laver, sécher les pommes et ôter le centre. Les couper en dés. Couper le demi Boursault en petits morceaux. Tamiser farine et levure. Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter peu à peu la farine et la levure. Verser ensuite le lait tiède.
Mélanger afin d’obtenir une pâte lisse. Ajouter le beurre, le poivre et mélanger à nouveau. Incorporer les cranberries, les pommes et les morceaux de Boursault. Verser dans des moules à muffins au ¾ et enfourner 20 minutes. Laisser tiédir avant de déguster.