Poisson nori

Par Wenniroc

Je continue mes petits tests iodés et algueux (mazette, que ce mot est laid ! Je voulais utiliser "algué" mais ça n'existe pas !) avec cette jolie recette de poisson. Toute légère car cuite à la vapeur et juste composée de poisson et d’algues.

Bien sûr, vous pouvez la servir avec un beurre blanc (adieu la légèreté) mais elle est aussi savoureuse avec juste un - petit - bout de beurre frais ou un filet de sauce soja . . .

Poisson aux algues

Pour 4 personnes

- 4 filets de lieu, bar ou autre poisson ferme

- 4 algues nori

- 1 petite poignée de laitue de mer

- sel&poivre

Réhydrater la laitue de mer quelques minutes dans un peu d’eau. Egoutter, presser et réserver.

Assouplir les feuilles de nori à la vapeur.

Rouler un filet de poisson dans la laitue de mer puis le déposer au centre de l’algue nori. Saler (sauf si vous comptez le déguster avec la sauce soja) et poivrer.  Enrouler l’algue autour du filet et ficeler. Déposer dans le panier du cuit-vapeur. Faire de même avec les autres filets.

Cuire environ 10 mn selon l’épaisseur des filets.

Couper la ficelle et servir.

Cuisiné en écoutant :

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