Magazine Cuisine

Crème d’épeautre du monastère

Par Petitsmenusbio @PetitsMenusBio
175CREME EPEAUTRE 600x450 Crème dépeautre du monastère

Un dessert simple et apaisant

Un dessert fabuleux, apaisant, presque spirituel dans sa simplicité…monastique! Ce n’est pas pour rien que j’en ai trouvé la recette dans le livre Recettes et Secrets des Monastères…évidemment, je n’ai pas pu m’empêcher de l’adapter à mon goût, en remplaçant le lait de vache par du lait de riz. Même si je ne suis pas fan du miel dans les desserts, ici ça me plaît beaucoup!

200 g de farine d’épeautre
70 cl de lait de riz
le zeste râpé d’un citron bio
2 cuillères à soupe de miel
1 pincée de cannelle en poudre

Faites chauffer le lait de riz dans une casserole. Ajoutez la farine d’épeautre, mélangez bien et laissez cuire 5 à 10 minutes. Le mélange devient rapidement épais; éteindre le feu. Pendant que la crème tiédît, râpez finement le zeste de citron et versez-le dans la casserole avec le miel. Mélangez bien. Personnellement, pour éliminer les grumeaux et avoir une crème encore plus homogène, j’ai mixé avec le mixeur à immersion. Vous pouvez la déguster tiède ou froide, dans les deux cas c’est un délice…merci Gilles et Laurence Laurendon!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Petitsmenusbio 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte