Tarte aux pommes, beignets aux pommes, compote de pommes … vous connaissez déjà, mais les chips de pomme?! Idéales pour accompagner l’infusion canada dont je vous parlais la dernière fois, elles feront office de collation sucrée et croquante, mention zéro culpabilité! ;)
Ingrédients:
2 pommes rouges
¼ tasse de sirop d’érable
½ cuillère à café de cannelle
Instructions:
1.Préchauffer le four à 200 degrés.
2. Lavez vos pommes, retirez le centre, puis couper et retirer le haut et le bas de la pomme sur 1 cm env.
3. Coupez au couteau ou à la mandoline des tranches régulières et assez fines.
4. Tapisser une plaque à biscuits de papier sulfurisé et placer chaque tranche sur le dessus, en veillant à ne pas recouvrir les tranches entre elles.
5. Mélanger le sirop et la cannelle dans un petit bol.
6. A l’aide d’un pinceau badigeonner chaque tranche de pomme avec ce mélange, recto/verso.
7. Mettre au four pendant 2 heures (le temps peut varier selon le four et l’épaisseur de pomme, donc vérifier souvent!) Retournez vos tranches toutes les demi heures.
8. Retirer du four et laisser refroidir pendant 10-15 minutes.
Vous voici avec des chips pomme d’amour prêtes à déguster!! ;)
-