Galette bretonne made by l’homme

Par Aur_naoko

Nous avons profité d’un dimanche en famille où nous recevions mes parents pour mettre l’homme aux fourneaux !

Spécialité de mon mari : la galette bretonne !

Ingrédients pour une complète façon Aurel’s family

  • 1 galette de sarrasin
  • 1/2 tomate coupée en petits dés
  • 1 champignon de Paris
  • 1/2 oignon
  • 1 tranche de jambon de Paris
  • 1 oeuf
  • de l’emmental râpé
  • beurre salé

Préparation

Dans une petite poële, faire revenir l’oignon et le champignon avec un peu d’huile. Réserver. Faire cuire votre oeuf au plat. Couper le feu et laisser l’oeuf en attente.

Dans une poële à crêpe (ou une grand epoële anti-adhésive), laisser fondre un bon morceau de beurre salé (15g environ).

Quand la poële est chaude, baisser le feu et déposer à plat votre galette. La faire dorer sur un côté, puis la retourner.

Garnir la galette, soit sur une moitié pour obtenir un chausson comme chez nous, soit au centre pour obtenir une galette pliée en forme de carré (cf modèle ci-dessous), avec le jambon (à la maison nous le coupons en grossier morceaux, la tomate, l’oignon et le champignon. Ajouter l’oeuf et refermer la galette. Laisser dorer quelques secondes.

Servir chaud avec une belle salade verte.

D’autres recettes sur le site http://www.recettes-bretonnes.fr/

Idée cadeau, un ouvrage de recettes bretonnes : Les recettes bretonnes de grand-mère