Un délicieux morceau de viande
légèrement sucré et salé
préparation 30 mn
cuisson 1h25
4 pers
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4 souris d'agneau
4 carottes
2 oignons
60 gr de raisins secs
1 c à café de miel
huile s'olive
2 f de laurier
4 clous de girofle
1jus de citron
1 c à café de coriandre moulue
coriandre fraîche
sel et poivre
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Réhydratez les raisins dans un bol d'eau tiède 1 h avant.
Pelez l'oignon et coupez le en rondelles très fines.
Faîtes-les revenir dans une cocotte en fonte avec l'huile d'olive.
Ajoutez les souris d'agneau et faîtes-les dorer sur toutes les faces.
Baissez le feu, ajoutez le miel, la coriandre moulue, clous de girofle, laurier.
Couvrir d'eau, saler et poivrer,
couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 50 mn .
Verser le jus de citron , les raisins égouttés dans la cocotte
puis les carottes taillées en bâtonnets
et laisser cuire encore 20 mn.
Laver l'aubergine et couper la en gros dés ,
et faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
quelques minutes sur feu vif avec un peu de sel.
En fin de cuisson la sauce doit être réduite et sirupeuse.
Ajouter les dés d'aubergine
et cuire encore 5 minutes à feu doux
Ajouter la coriandre fraîche et servez aussitôt.
Pour cette recette j'ai utilisé le poivre ROUGE PONDICHERY
que vous trouverez chez THIERCELIN
Un poivre peu ordinaire avec une odeur épicée et poivrée pour des plats hors du commun.
Son rare parfum caramélisé et fruité relèvera le goût des viandes de toutes sortes.