Muffins glacage au chocolat

Par Aupalmaresdelagourmandise

Une envie de chocolat, je vous propose une petite recette de muffins chocolat facile et trés gourmande!

Muffins glacage au chocolat

Par ordre d'apparition:

Pour 12 muffins

Pour la pâte:

  • Du beurre beurre ramolli: 130 gr

  • Du sucre: 130 gr

  • De la farine: 130 gr

  • Des oeufs: 2

  • De la levure chimique: 1 cac

  • Du bicarbonate de soude: 1 demie cac

  • De l'extrait de vanille liquide: 1 cac

  • Du lait: 1 cac

Muffins glacage au chocolat

Scénario:

  • Mettre dans les moules à muffins 12 petites caissettes en papier. Réserver.
  • Mélanger intimement tous les ingrédients de la pâte en terminant par le lait, remuer ennergiquement pour avoir une pâte bien homogéne.
  • Remplir les caissettes en papier avec une belle cuillére à soupe de pâte pas plus car il se pourrait qu' il y est débordement durant la cuisson!
  • Enfourner et cuire environ 15 à 18 minutes. Les muffins devront prendre une légère couleur ambrée

Aprés cuisson les mettre sur une grille à refroidir

Préparer le glacage au chocolat :

  • Du chocolat :125 gr
  • Du beurre:1 cas
  • De la crème fraiche: 150 ml

Faire chauffer la créme, casser le chocolat et le mettre à fondre avec la créme bien remuer , incorporer le beurre

Laisser refroidir un peu et napper les muffins.

Muffins glacage au chocolatblogger