Voici une recette saine et très facile à réaliser pour deux amoureux soucieux de leur(s) forme(s)…
Préparation 15 minutes / Cuisson 10 minutes
Ingrédients :
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 2 œufs cuits dur
- salade roquette
- salade mixte
- carottes râpée
- 1 petite boîte de maïs en grains
- 1 petite boîte de pointes d’asperges
- Quelques noix
- une vinaigrette bien relevée à la moutarde
- un filet d’huile de truffe
- ketchup
Faites cuire les œufs 10 minutes à l’eau bouillante.Passez-les sous l’eau froide et écaillez-les. Coupez-les en fines tranches. Réservez. Disposez sur chaque assiette une poignée de salade mixte, entourée de roquette et du maïs. Placez les rondelles d’œufs tout autour et garnissez le centre d’un peu de ketchup. Parsemez l’assiette de noix de votre choix. Toute la saveur sera donnée par la vinaigrette ; n’hésitez pas à la confectionner avec du vinaigre de framboise ou de mangue, d’huile aromatisée et épicée, d’un filet d’huile de truffe ou de sésame et d’une moutarde douce… selon votre inspiration. La touche finale : garnissez l’assiette des tranches de saumon roulées serrées et pliées en forme de cœur.
Variante de luxe : agrémentez, en plus du saumon,votre salade « folle » de tranches de foie gras et/ou de tranches fines de magret de canard.