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Nems au boeuf & riz cantonais maison

Par Titi56

 

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Bonjour à tous,

J'adore la cuisine asiatique, j'adore les nems, mais je n'en avais jamais fait maison !!! Et là, ce soir, je me suis lancée dans la préparation des nems et de mon riz cantonais avec ma petite touch' !!

Pour les nems : 300 gr de boeuf haché, 1 oignon, 1 carotte, gingembre, menthe fraîche, 1 oeuf, 1 c à s de sauce soja, poivre, galette de riz, champignons noirs, vermicelle de riz.

Pour le riz cantonais : riz, 2 oeufs, jambon blanc, haricots plats (que j'ai utilisé à la place des petits pois).

Salade et menthe fraîche... sauce à nems.

Pour les nems, j'ai fait bouillir de l'eau pour faire tremper les champignons et dans un autre plat pour le vermicelle.

Eplucher la carotte et la tailler en carotte râpée. Mélanger tous les ingrédients (viande, oignon émincé, gingembre râpé, l'oeuf, sauce soja, champignons noirs émincés, vermicelle de riz (que j'ai taillé au couteau), poivre.

Tremper chaque feuille de riz dans un saladier d'eau tiède. La déposer sur un torchon humide. Déposer une dose de préparation et commencer à rouler sur lui-même. Rabattre les 2 côtés sur le nem et finir de le rouler.

Les faire frire à l'huile. Les déposer sur un papier absorbant. Les maintenir au chaud au four th160°.

Pour le riz cantonais : faire cuire le riz, puis les haricots plat à l'eau.

Préparer une omelette avec les 2 oeufs, saler et poivrer. La tailler très finement et mélanger avec le riz, les haricots et les allumettes de jambon.

Et voilà, c'est prêt !!! A vos baguettes !!!

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