Un peu de soleil dans votre assiette
Je vous envoie un peu d’été, de vacances, de Provence dans vos repas, en espérant vous voir dans notre belle région, allez plus que 5 mois !.
Panna cotta au Tomacouli®, olives noires et jambon cru Préparation :10 min+ 3h de réfrigérationCuisson : min
Ingrédients pour 4 personnes :
3 feuilles de gélatine
150 g de Tomacouli aux herbes de Provence
30 cl de crème fraîche liquide entière
4 fines tranches de jambon cru
8 gressins
50 g d’olives noires
1 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivreRecette : Faites tremper les feuilles de gélatine 5 min dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, faites chauffer le Tomacouli avec la crème sans bouillir. Ajoutez-y les feuilles de gélatine bien essorées et mélangez soigneusement. Salez et poivrez. Versez le mélange dans de petits verres et faites prendre la gélatine au moins 3 h au réfrigérateur. Coupez chaque tranche de jambon en deux dans le sens de la longueur et drapez chaque gressin de jambon. Coupez les olives en rondelles et mélangez-les avec l’huile d’olive. Au moment de servir, recouvrez les panna cotta avec les olives et accompagnez-les de gressins drapés de jambon.
Photos crédit : « Ed. Larousse, Tomacouli, les meilleures recettes, Blandine Boyer, Maxime de Bollivier, en vente en librairie »