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Panna cotta au Tomacouli®, olives noires et jambon cru

Par Pem @Cuisineetmets

Un peu de soleil dans votre assiette

Je vous envoie un peu d’été, de vacances, de Provence dans vos repas, en espérant vous voir dans notre belle région, allez plus que 5 mois !.

Panna cotta au TomacouliPanna cotta au Tomacouli®, olives noires et jambon cru Préparation :10 min+ 3h de réfrigération
Cuisson : min
Ingrédients pour 4 personnes :
3 feuilles de gélatine
150 g de Tomacouli aux herbes de Provence
30 cl de crème fraîche liquide entière
4 fines tranches de jambon cru
8 gressins
50 g d’olives noires
1 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivreRecette : Faites tremper les feuilles de gélatine 5 min dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, faites chauffer le Tomacouli avec la crème sans bouillir. Ajoutez-y les feuilles de gélatine bien essorées et mélangez soigneusement. Salez et poivrez. Versez le mélange dans de petits verres et faites prendre la gélatine au moins 3 h au réfrigérateur. Coupez chaque tranche de jambon en deux dans le sens de la longueur et drapez chaque gressin de jambon. Coupez les olives en rondelles et mélangez-les avec l’huile d’olive. Au moment de servir, recouvrez les panna cotta avec les olives et accompagnez-les de gressins drapés de jambon.

Photos crédit : « Ed. Larousse, Tomacouli, les meilleures recettes, Blandine Boyer, Maxime de Bollivier, en vente en librairie »


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