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~Osso Buco, sauce à la cassonade et au balsamique~

Par Lexibule
~Osso Buco, sauce à la cassonade et au balsamique~
Oui oui, ce fut ma toute première expérience à cuisiner l'Osso Buco et franchement, ça ne sera pas la dernière!! La viande se défait à la fourchette tellement elle est tendre et savoureuse, bon à l'os et c'est peu dire hihi!!
~Osso Buco, sauce à la cassonade et au balsamique~
Note: Comme j'avais des jarrets de porc au congélo, j'ai opté pour ceux-ci au lieu du veau. Pour le bouquet garni, j'ai utilisé; feuilles de laurier, thym, persil et romarin frais. Servir avec des nouilles ou bien des pommes de terre pilées.
~Osso Buco, sauce à la cassonade et au balsamique~
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 2h15
Portions: 4
Ingrédients
2 c. à soupe (30ml) d'huile végétale
4 tranches épaisses de jarret de veau (moi porc)
1 c. à soupe (15ml) de beurre
2 oignons ciselés
2 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe (30ml) de farine (moi farine grillée maison)
1 tasse (250ml) de vin rouge
2 boîtes de 10 0z (284ml) de consommé de boeuf
3 c. à soupe (45ml) de cassonade
3 c. à soupe (45ml) de vinaigre balsamique
1/3 de tasse (80ml) de ketchup
De 10 à 12 oignons perlés coupés en deux
1 bouquet garni
Sel et poivre, au goût
~Osso Buco, sauce à la cassonade et au balsamique~
Préparation
1)Préchauffer le four à 350°F. (180°C).
2)Dans une grande marmite, chauffer l'huile et saisir les tranches de jarret de chaque côté. Réserver.
3)Dans la même marmite, chauffer le beurre, et faire suer les oignons et l'ail de 3 à 5 minutes. Ajouter la farine grillée et mélanger. Faire cuire de 1 à 2 minutes
4)Mouiller avec le vin rouge et laisser réduire de moitié. Incorporer le consommé de boeuf, puis ajouter la cassonade, le vinaigre, le ketchup, les oignons perlés, le bouquet garni, le sel et le poivre. Bien mélanger. Ajouter la viande.
5)Faire cuire au four de 1 heure 45 minutes à 2 heures.
~Osso Buco, sauce à la cassonade et au balsamique~
source:La cuisine de Mélanie par Mélanie Marchand (les éditions 7 jours) transcrit par ~Lexibule~
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