Compote pomme-poire

Par Lacuisinedufrigo


L’anecdote :
Envie d’un dessert chaud, d’un dessert sain, d’un dessert simple ? « Pommes et poires dans l’armoire » ? En 15 min chrono voilà une belle compote pomme-poire.

La recette :
Préparation 5 min, cuisson 10 min
- 2 pommes
- 1 poire
- un sachet de sucre vanillé (ou une gousse de vanille et une cuillère de sucre)
Épluchez les fruits et faites-les cuire à feu doux dans une casserole avec un fond d’eau. Ajoutez le sucre vanillée et laissez mijoter 10 bonnes minutes. Dégustez chaud ou froid.

Mon astuce :
On peut mettre aussi des petits raisins, qui auraient trempés dans un fond de rhum. Ou des rondelles de bananes. Ou la manger avec des spéculoos. Ou remplacer la gousse de vanille par un bâton de cannelle. Etc, etc.

L’addition SVP !
0,89 (pommes) + 0,50 (poire) + 0,2 (sucre vanillé) = 1,59 € pour 4 ramequins de compote