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Crème aux oeufs

Par Linaryan

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Une recette tellement simple mais si bonne

Un dessert d'enfance que j'ai chipé recettes online

Ingrédients : pour 4 gros ramequins ou 6 petits

  • 5 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

Verser le lait dans une casserole, joindre la gousse de vanille dont on a gratté les graines, porter à ébullition, retirer du feu, couvrir le récipient, laisser infuser 30 minutes.

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Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre quelques instants, ajouter le sucre, fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

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Après ce laps de temps retirer la vanille, verser le lait chaud sur les oeufs en fouettant la préparation.

Remplir 4 gros ramequins. (ou 6 petits)

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Déposer les crèmes dans un plat rempli au 2/3 d'eau.

Cuire 25 minutes (selon votre four + ou -).

Laisser refroidir et régalez-vous !!!

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