Une recette tellement simple mais si bonne
Un dessert d'enfance que j'ai chipé recettes online
Ingrédients : pour 4 gros ramequins ou 6 petits
- 5 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Verser le lait dans une casserole, joindre la gousse de vanille dont on a gratté les graines, porter à ébullition, retirer du feu, couvrir le récipient, laisser infuser 30 minutes.
![Crème aux oeufs P1000141](http://media.paperblog.fr/i/612/6123138/creme-oeufs-L-SqWD_J.jpeg)
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre quelques instants, ajouter le sucre, fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
![Crème aux oeufs P1000142](http://media.paperblog.fr/i/612/6123138/creme-oeufs-L-8M0ILW.jpeg)
![Crème aux oeufs P1000144](http://media.paperblog.fr/i/612/6123138/creme-oeufs-L-b9PUOu.jpeg)
Après ce laps de temps retirer la vanille, verser le lait chaud sur les oeufs en fouettant la préparation.
Remplir 4 gros ramequins. (ou 6 petits)
![Crème aux oeufs P1000145](http://media.paperblog.fr/i/612/6123138/creme-oeufs-L-jQgjzS.jpeg)
Déposer les crèmes dans un plat rempli au 2/3 d'eau.
Cuire 25 minutes (selon votre four + ou -).
Laisser refroidir et régalez-vous !!!
![Crème aux oeufs P1000149](http://media.paperblog.fr/i/612/6123138/creme-oeufs-L-h_5cjw.jpeg)
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