Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 500 g de légumes (carottes, oignons, poireaux, céleri-rave) ;
- 3 cuil. à soupe de beurre ;
- 1 l de fumet de poisson ;
- 500 g de filet de poisson blanc ;
- 2 cuil. à soupe de vinaigre ;
- sel, poivre ;
- 2 gousses d'ail ;
- 1 bouquet d'aneth.
- Laver les légumes, les sécher, les éplucher si nécessaire et les couper en dés. Les faire revenir dans le beurre chaud. Mouiller avec le fumet et laisser frémir 7 mn.
- Laver le filet de poisson, l'essuyer et le couper en morceaux. Arroser de vinaigre et laisser reposer 5 minutes. Essuyer puis faire cuire dans la soupe 3 mn. Saler et poivrer. Éplucher et écraser les gousses d'ail, et les ajouter dans la soupe. Laver et hacher l'aneth, et l'incorporer.