La pizza aux couleurs Basques et mon partenariat avec Pierre Oteiza

Par Aupalmaresdelagourmandise

Chacun à sa bulle d'oxygéne, pour ma part c'est le Pays Basque, ses paysages de montagnes verdoyants, grandioses, parfois comme hors du temps, son air pur, sa faune sa flore,ses habitants, ses traditions et sa gastronomie, parlons en justement!

C'est avec une certaine fierté que je vous présente mon nouveau partenariat avec la Maison Pierre Oteiza, producteur,artisan charcutier, situé aux Aldudes en Basse Navarre, à une vingtaine de kilométres de Saint Jean Pied de Port.

Cet homme passionné propose des produits de très haute qualité, du jambon Kintoa, de la ventréche, du saucisson, du chorizo au piment ! quel bonheur gustatif !! des plats mijotés comme,l'Axoa de veau, les chipirons à la basquaise,la potée de truites de la vallée, la soupe de poissons et le succulent salmis de palombes, des fromages de chévre, brebis et vache fermiers que l'on déguste avec de la confiture de cerises noires! Que des mets qui fleurent bon le terroir!

Comme vous pouvez le voir, il y en a pour tous les palais.

On retrouve les produits de Pierre Oteiza dans les épiceries fines, sur les plus grandes tables et dans ses 10 boutiques en France sur le site de vente en ligne ici

Je vous invite à aller faire un tour sur le site de vente en ligne ,vous qui êtes gourmets et goumands!!!

Merci à la Maison Oteiza pour ce superbe partenariat.

partenariat Pierre Oteiza La pizza aux couleurs basques

Ma pizza aux couleurs du Pays Basque:

Par ordre d'apparition à l'écran:

  • De la pâte à pizza maison (recette ici)

  • De la créme fraîche: 4 à 5 cas

  • Du confit d'oignons : 1 bonne cas

  • Des piquillos: 6

  • Du poivron vert: 1

  • De l'oignon:1

  • Du chorizo :1 douzaine de tranches

  • De la ventréche plate : 2 tranches

  • Du fromage de brebis artisanal : en quanité suffisante

  • Du piment d'Espelette

partenariat Pierre Oteiza pizza aux couleurs basques

Scénario:

  • Etaler la pâte sur la plaque à pizza

  • Mélanger la créme fraîche et le confit d'oignons et badigeonner la pâte

  • Découper 2 tranches de ventréche en lardons, le chorizo en tranches ,disperser sur la pizza, l'oignon, le poivron vert, les piquillos

  • Raper le fromage de brebis saupoudrer sur la pizza

Enfourner 15 minutes à 220°, nous avons dégusté la pizza avec une petite salade frisée, assaisonnée avec de la Pika Gorri au jus de cerises de Pierre Oteiza,vraiment trés bonne...

partenariat Pierre Oteiza pizza aux couleurs basques Présentation entreprise OTEIZA .pdf

Découvrez la maison Oteiza

blogger