Friture de merlan et ratatouille d'aubergines

Par Sourour

 la compagnie quotidienne , déjà mercredi, cela file si vite, vous trouvez pas.

Vieillir en beauté, 

c’est vieillir avec son coeur sans remords; sans regrets; sans regarde l’heure; aller de l’avant car à chaque âge se rattache un bonheur.

Vieillir en beauté,

c’est vieillir avec son corps; le garder sain en dedans, beau en dehors; ne jamais abdiquer devant un effort. l’âge n’a rien à voir avec la mort.

Vieillir en beauté,

c’est vieillir positivement; ne pas pleurer ses souvenirs d’antan; être fière d’avoir les cheveux blanc, car pour être heureux on a encore le temps.

Vieillir en beauté,

c’est vieillir avec amour; savoir donner sans rien attendre en retour, car où que l’on soit à l’aube du jour, il y a quelqu’un à dire bonjour.

Vieillir en beauté,

c’est vieillir  avec espoir; être content de soi en se couchant le soir et, lorsque viendra le point de non recevoir, se dire qu’au fond ce n’est qu’un aurevoir.

Si vous voulez suivre ma recette

Je vous assure depuis la mort de mon époux, je cuisine mais pas comme avant, car toute une partie de moi a disparue.

Un repas simple et nourrissant

De beaux merlans à nettoyer

couper les ou en faire des filets

Préparer la marinade chermoula

Ingrédients :

  • 1 gros bouquet de coriandre
  • gros sel
  • 4 gousses d'ail
  • 1/2 verre à thé d'eau
  • 2 cuillerées à soupe de piment doux
  • 1/2 cuillerées à café de piment fort/facultatif
  • 1 cuillerée à soupe de cumin
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

Mariner le poisson pendant une matinée ou la veille

La friture vous la connaissez, passez le poisson dans la farine et frire dans une poèle assez grande dans de l'huile chaude. Dorer des deux côtés et égoutter.

A preéparer au dernier moment pour garder chaud

 

 

Préparation de la ratatouille

Ingrédients

5 tomates

3 aubergines

4 gses d'ail

Sel, poivre et paprika

un peu de cumin
1/4 verre d'huile
persillade

Mettre les aubergines à griller et ensuite les enfermer dans

un sac enplastique pour que la peau se ramollisse et que l'onpuisse les peler facilement


Pour les tomates également et les gousses d'ail

Les découper et mettre le tout dans une poèle sur le feu,  avec l'huile , sel poivre et paprika, un peu de cumin, une bonne persillade, gousses d'ail  en ajoutant un soupçon d'huile d'olive. Surveiller la cuisson et quand le tout épaissit vérifier l'assaisonnement.

j'accompagne le poisson et la ratatouille avec un bon plat de lentilles