la compagnie quotidienne , déjà mercredi, cela file si vite, vous trouvez pas.
Vieillir en beauté,
c’est vieillir avec son coeur sans remords; sans regrets; sans regarde l’heure; aller de l’avant car à chaque âge se rattache un bonheur.
Vieillir en beauté,
c’est vieillir avec son corps; le garder sain en dedans, beau en dehors; ne jamais abdiquer devant un effort. l’âge n’a rien à voir avec la mort.
Vieillir en beauté,
c’est vieillir positivement; ne pas pleurer ses souvenirs d’antan; être fière d’avoir les cheveux blanc, car pour être heureux on a encore le temps.
Vieillir en beauté,
c’est vieillir avec amour; savoir donner sans rien attendre en retour, car où que l’on soit à l’aube du jour, il y a quelqu’un à dire bonjour.
Vieillir en beauté,
c’est vieillir avec espoir; être content de soi en se couchant le soir et, lorsque viendra le point de non recevoir, se dire qu’au fond ce n’est qu’un aurevoir.
Si vous voulez suivre ma recette
Je vous assure depuis la mort de mon époux, je cuisine mais pas comme avant, car toute une partie de moi a disparue.
Un repas simple et nourrissant
De beaux merlans à nettoyer
couper les ou en faire des filets
Préparer la marinade chermoula
Ingrédients :
- 1 gros bouquet de coriandre
- gros sel
- 4 gousses d'ail
- 1/2 verre à thé d'eau
- 2 cuillerées à soupe de piment doux
- 1/2 cuillerées à café de piment fort/facultatif
- 1 cuillerée à soupe de cumin
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Mariner le poisson pendant une matinée ou la veille
La friture vous la connaissez, passez le poisson dans la farine et frire dans une poèle assez grande dans de l'huile chaude. Dorer des deux côtés et égoutter.
A preéparer au dernier moment pour garder chaud
Préparation de la ratatouille
Ingrédients
5 tomates
3 aubergines
4 gses d'ail
Sel, poivre et paprika
un peu de cumin
1/4 verre d'huile
persillade
Mettre les aubergines à griller et ensuite les enfermer dans
un sac enplastique pour que la peau se ramollisse et que l'onpuisse les peler facilement
Pour les tomates également
et les gousses d'ail
j'accompagne le poisson et la ratatouille avec un bon plat de lentilles