Mais pourquoi, bon et maintenant y'a quoi que je dois pas oublier comme jour ??? est-ce que je vous raconte ça…
Ça s'rait pas le Nutella Day ??? Et si la plus simple des recettes pouvait aussi… Feuilleté roulé comme un escargot au Nutella !
Par Dorian
A vrai dire j'ai failli passer à travers le Nutella Day, tout arrive, peut-être parce que mes enfants ont comme toujours vidé tous les pots de la maison. Chez moi c'est une spécialité locale, le lissage de l'intérieur du pot d'Nut', et tu peux y aller y reste rien de rien au fond, rien, nibe, pas un microbe ! Mais depuis ce matin à chaque fois que je croise quelqu'un, comme si j'étais badigeonné des pieds à la tête de pâte praliné, on me regarde curieusement avant de me demander, au fait c'est le Nutella Day t'as fait quoi cette année ??? Femme, enfants, amies, tous y sont passés !Alors j'ai craqué dans l'après-midi, je suis allé au magasin d'à côté, j'ai racheté un pot et deux bricoles et j'ai fait la plus simple des recettes au Nutella mais peut-être pas la pire !Feuilleté roulé comme un escargot au Nutella Ingrédients pour 4 : 60g de Nutella – 1 rouleau de pâte feuilletée – 1 jaune d'œuf – du sucre glace Préchauffez votre four à 160°.Déroulez la pâte feuilletée et badigeonnez-la avec le Nutella. Roulez la pâte bien serrée, le Nutella vers l'intérieur.Coupez le rouleau de pâte en deux dans la longueur. Joignez les deux pâtes bout à bout puis torsadez la pâte. Enroulez-la ensuite à plat en serrant bien sur elle-même comme un escargot, au final le roulé a la forme d'un pain au raisin.Badigeonnez-le au jaune d'œuf avec un pinceau. Posez-le sur une plaque couverte de papier sulfurisé enfournez pendant 20 à 25mn.Poudrez de sucre glace au sortir du four et dégustez encore tiède.
Mais pourquoi, bon et maintenant y'a quoi que je dois pas oublier comme jour ??? est-ce que je vous raconte ça…
Mais pourquoi, bon et maintenant y'a quoi que je dois pas oublier comme jour ??? est-ce que je vous raconte ça…