Bonjour,
Le 30 avril dernier, j’ai animé avec plaisir des ateliers cupcakes dans le cadre de Ma Baby Shower Party, première baby shower géante de France.
Au final près de 180 cupcakes sont partis (dont 90 minis), entre ceux pour les ateliers et les « vous voulez gouter ? ». Pour la peine, sur ce coup là, j’ai choisi de partir en bataille afin de défendre la crème au beurre: j’en ai servi à tour de bras, à la petite cuillère.
Il est temps d’arrêter de croire que c’est systématiquement dégeu… J’ai même eu droit à là scène suivante:
- Une dame avec ses 3 copines qui goûtent les cupcakes à la pistache: « Ah oui, effectivement, vos cupcakes sont meilleurs que ceux avec de la crème au beurre ! Moi je déteste la crème au beurre, c’est affreux » , ses amies hochent la tête « Ah oui, oui, c’est looouurrrd !!! »
- Livy, toute contente: « Mais Mesdames, c’est de la crème au beurre, justement …. » Et toc
Aaaaaahhh… que c’est bon, la sensation du devoir accompli !
Pour les ateliers: crème au beurre à la vanille (teintée en rose) ou au chocolat. Pour l’arbre à cupcakes qui servait de déco, crème à la pistache dont je vous donne la recette ici.
Pour une trentaine de cupcakes:
- 250 g de bon beurre très mou
- 500g de sucre glace ultra fin
- 2 c. à soupe de lait très chaud
- 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
- Fouettez bien le beurre mou et le sucre glace ultra fin pendant une dizaine de minutes. J’insiste sur le fait que le mélange doit bien blanchir (c’est meilleur, forcément plus facile si vous avec un robot de type kitchenaid).
- Ajoutez les cuillères à soupe de lait et mélangez.
- Ajoutez la pâte de pistache et homogénéise bien.
Pour ce qui est des cupcakes, j’ai opté pour la vanille, le truc qui plait à tout le monde. Ce sont ceux que j’ai servi au salon des loisirs créatifs de Pontoise.
La recette est dans cet article
J’ai choisi de me servir de ce vert afin de refaire un arbre à cupcakes, assemblé sur place, forcément…
Concernant Ma Baby Shower Party, je suis rentrée rincée, mais j’ai passé un bon après-midi. Je n’ai fait que peu de photos, faute de temps. Enjoy…
Bien meilleur que les cupcakes...